S’informer et échanger pour répondre aux enjeux stratégiques en matière d’emploi et de formation
Composée de façon partiaire autour de 20 membres, la CPREFP du secteur alimentaire se donne plusieurs missions :
En matière d’emploi :
- Faciliter l’information réciproque des membres de la commission sur la situation de l’emploi dans le ressort professionnel et territorial.
- Etudier la situation de l’emploi, son évolution récente et les perspectives d’avenir, proposer les études permettant une meilleure connaissance de la réalité.
- Examiner les moyens susceptibles d’accompagner et d’anticiper les mobilités liées aux besoins des entreprises et des salariés et aux perspectives d’évolution dans la région.
- Etre une force d’anticipation et d’innovation en matière d’emploi : insertion professionnelle, employabilité, GPEC, lutte contre l’usure professionnelle, maintien dans l’emploi, sécurisation des parcours professionnels, difficultés de reconversion.
- Les entreprises sont invitées à communiquer à la CPREFP les difficultés susceptibles d’entrainer des pertes d’emploi.
- Contribuer au développement des contrats d’alternance et d’apprentissage.
En matière de formation professionnelle :
- Suivre l’application en région des plans d’actions nationaux relatifs à la formation professionnelle (Contrat de filière alimentaire…)
- Formuler les orientations à donner aux actions de formation à promouvoir, notamment vis-à-vis de dispositifs contractuels régionaux du secteur agroalimentaire
- Faire les analyses et établir un point de vue concernant les données sur l’emploi, l’alternance et l’apprentissage, en liaison avec la plateforme nationale d’observation emploi/formation.
- Contribuer à la préparation et au suivi des contrats d’objectifs de formation.
- Ajuster les listes CPF propres au secteur.
- Formuler toutes observations et propositions utiles au développement de la formation au regard, notamment, des besoins identifiés.