La commission Environnement fait partie des 3 organes majeurs du réseau ABEA. Elle regroupe des spécialistes métiers qui représentent toutes les filières de l’agroalimentaire.
Cette commission vise à favoriser les échanges collectifs autour des sujets environnementaux, afin d’accompagner et d’accélérer les transitions.
Cette commission est un lieu dédié aux partages d’expériences, apports d’expertises, et construction de prises de positions collectives pour les entreprises agroalimentaires bretonnes.
En effet, le secteur agroalimentaire joue un rôle majeur dans la préservation et le développement du territoire breton. La filière est donc plus que jamais engagée dans une démarche responsable vis-à-vis des questions environnementales.
La commission se décline en plusieurs groupes de travail : ECONOMIES D’EAU, REUSE, DECHETS, DECARBONATION, EMBALLAGES, ECONOMIC’ENERGIE.
Cette commission est présidée par :
Bertrand CONVERS
Délégué aux relations extérieures chez Cooperl
Les acteurs principaux de cette commission au sein de l’ABEA :
Commission animée par Clothilde d’Argentré
Vous souhaitez participer aux groupe de travail ou avoir plus d’information, contactez Clothilde d’Argentré : clothilde.dargentre@abea.bzh ou 07 88 37 18 77.