Un contexte
Fin 2022, le marché breton de l’emploi est très tendu. Le taux de chômage de la région est le plus bas de France et s’établit à 5,8% au dernier trimestre. La reprise d’activité post-crise Covid continue de se faire ressentir et le manque de main d’œuvre est important pour de nombreux secteurs d’activité et notamment l’industrie agroalimentaire.
Dans une volonté d’ouvrir les possibilités de sourcing de nouveaux candidats dans les IAA, et en faisant le constat de relations plus établies dans d’autres régions, la DREETS Bretagne a émis le souhait d’expérimenter autour de collaborations entre ETTI (Entreprise Temporaire de Travail d’Insertion) et IAA (Industrie Agro Alimentaire). Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre, l’opportunité que peut représenter les ETTI pour répondre aux besoins en recrutement des IAA peut également venir compléter une démarche RSE proactive incluant l’intégration de profils éloignés de l’emploi.
Un défi
En 2023, l’ABEA a été mandatée par la DREETS Bretagne pour travailler à lever les freins limitant le recours aux embauches de profils d’intérimaires d’insertion via les Entreprises Temporaires de Travail d’insertion.
Accompagnés par le Cabinet Randstad Risesmart, les équipes ABEA se sont donc mobilisées sur le sujet. En lien avec 4 IAA du secteur de Vitré, ayant des secteurs d’activités, des saisonnalités et des modes de fonctionnement différents, l’ABEA a développé et suivi les liens entre IAA et ETTI.
Un webinaire
Au terme de l’expérimentation, l’ABEA et Randstad Risesmart vous ont proposé un temps en webinaire pour tout comprendre des ETTI, des intérêts à s’engager dans une telle démarche d’insertion et des bonnes pratiques pour que cela fonctionne.
Replay de ce webinaire :
Consultez également dès à présent le guide « étapes clés et bonnes pratiques » liées à cette démarche :