La Bretagne fait actuellement face à un contexte de sécheresse qui fragilise la disponibilité de la ressource en eau pour tous les usagers, risquant particulièrement d’impacter le bon fonctionnement des activités économiques du territoire, et tout particulièrement les activités alimentaires.
Afin d’accompagner les industriels bretons dans cette situation incertaine, les CCI de Bretagne, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) et la Coopération Agricole Ouest se sont associées pour élaborer un « Kit Sécheresse » à destination des acteurs de l’industrie.
Cette initiative s’inscrit notamment dans le cadre du Groupe de travail « Eau » de l’ABEA, du programme ECOD’O piloté par les CCI de Bretagne, et de la commission Environnement de LCA Ouest.
Ce kit contient les éléments suivants, téléchargeables en cliquant sur les liens :
1. Un décryptage de l’impact des arrêtés-sécheresse sur les activités industrielles
En complément, vous pouvez télécharger à cette adresse le guide de bonnes pratiques ECOD’O : https://www.morbihan.cci.fr/developper-votre-entreprise/accompagner-vers-le-developpement-durable/optimiser-la-ressource-eau/guide
Vos interlocuteurs restent disponibles pour toute information complémentaire :
Clothilde d’Argentré, ABEA : 07 88 37 18 77 / clothilde.dargentre@abea.bzh
Loïc Evain, CCI Ille-et-Vilaine : 02 99 33 66 69 / levain@ille-et-vilaine.cci.fr
Jean-Sébastien Flinois, CCI Côtes d’Armor : 02 96 94 52 22 / jean-sebastien.flinois@cotesdarmor.cci.fr
Luc Guymare, CCI Morbihan : 02 97 02 40 00 / luc.guymare@morbihan.cci.fr
Emilie Richard, CCI métropolitaine Bretagne ouest : 02 98 98 29 81 / emilie.richard@bretagne-ouest.cci.bzh
Yoann Mery, La Coopération Agricole Ouest : 02 90 09 45 10 / ymery@ouest.lacooperationagricole.coop