En 2023, l'ABEA a mené une enquête auprès des IAA bretonnes afin de : Comprendre la gestion des invendus et le processus du don mis en place par les entreprises et les coopératives en Bretagne Mieux identifier et quantifier les produits donnés par les IAA Cerner les problématiques et les…
Lorsqu'il s'agit de considérer de travailler dans le secteur, les idées reçues sont nombreuses : rémunération, impact environnemental, organisation de travail... Pour informer les demandeurs d'emploi, les prescripteurs de l'emploi, les jeunes en recherche d'orientation, le grand public, et les IAA elles-mêmes, l'ABEA a développé une infographie spécifique. Basée sur une étude transverse,…
En 2023, l’ABEA a mené une enquête sur l'usage de l’eau dans le secteur agroalimentaire breton, auprès de 103 sites industriels, représentants 40 000 salariés.Découvrez ces chiffres inédits sur l’utilisation de l’eau dans l'agroalimentaire et apprenez-en plus sur la politique de gestion de l’eau et les tendances d’investissements. Enquete-EAU-InfographieTélécharger
MARDI 11 MAI DE 9H30 À 12H30 La Bretagne agricole et agroalimentaire est un atout indéniable pour l’économie française. Elle contribue fortement à la souveraineté alimentaire du pays, elle s’est montrée résiliente face à la crise, elle irrigue les territoires de ses emplois. Elle est aussi engagée dans de multiples transitions : climat, digitalisation, évolutions sociales…
Baromètre n°1 : Mars 2020 Baromètre n°2 : Avril 2020 Baromètre n°3 : Mai 2020 Baromètre n°4 : Novembre 2020
Vous rencontrez une problématique particulière au sein de votre structure et vous aimeriez bénéficier de conseils et d’un accompagnement de la part de l’ABEA ?
N’hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous recontacter dans les plus brefs délais !
Notifications